28 октября 2002, 17:31

Схвачен чеченский террорист с планом Курского вокзала

Подробный план всех помещений Курского вокзала Москвы обнаружен у задержанного жителя Чечни.

Накануне на Земляном Валу сотрудники уголовного розыска Центрального административного округа столицы задержали 27-летнего жителя Грозного Ибрагима Ахтаханова. В ходе досмотра у него были обнаружены два самодельных взрывных устройства, мощность которых составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Также в автомашине задержанного были обнаружены две видеокассеты с записью ваххабистских обрядов и план Курского вокзала.

По данным ГУВД, Ахтаханов входит в так называемую "чеченскую" преступную группировку, действующую в московском регионе. В настоящее время выясняется причастность задержанного к событиям в театральном комплексе на улице Мельникова.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей