14 ноября 2016, 19:40

Пенсионерка Томчак заявила о противоречивых показаниях свидетеля

Свидетель обвинения на заседании суда Городищенского района Волгоградской области дал показания в пользу следователя Олега Левина, об этом сегодня заявила потерпевшая Валентина Томчак.

Как писал "Кавказского узла", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак утверждает, что следователь Олег Левин избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года. После того как в декабре 2015 года пенсионерка провела пикет, ее признали потерпевшей, а Левин был привлечен в качестве обвиняемого по делу в августе 2016 года. Дело рассматривает суд Городищенского района Волгоградской области.

Ранее две сотрудницы Следственного комитета заявили суду, что не видели, как следователь Олег Левин избивал волгоградскую пенсионерку Валентину Томчак, и не заметили у нее телесных повреждений. На заседании 9 ноября суд Городищенского района Волгоградской области по делу об избиении пенсионерки Валентины Томчак усмотрел противоречия в показаниях одной свидетельницы.

По словам Валентины Томчак, сегодня на заседании Городищенского района Волгоградской области были допрошены два свидетеля.

"Свидетельница Лидия Тимошина дала показания в мою пользу. Она рассказала, как на даче меня провоцируют соседи, устраивают скандалы. Тимошина отметила, что она была свидетельницей одной такой провокации, которая закончилась избиением меня в 2012 году. При этом свидетельница сообщила, что ранее она рассказывала об этом инциденте следователю, но он ничего не записал", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Томчак.

Сегодня также был допрошен свидетель Михаил Курочкин, который в июле 2014 года проходил стажировку в Следственном комитете, рассказала Валентина Томчак.

"Он сообщил суду, что во время визита в СУ СКР у меня было неадекватное поведение. Он заявил, что я якобы "сидела, без конца звонила и всем жаловалась". Он подтвердил, что слышал громкий голос Левина, а затем и мой. Свидетель сказал, что якобы он не выходил из кабинета. Также он рассказал суду, что затем его вызвали в коридор понаблюдать за мной", - сказала потерпевшая.

"Курочкин заявил суду, что в коридоре я в его присутствии левой рукой якобы сжимала левое плечо с внешней стороны. Но у меня ведь синяки были с внутренней стороны. Он фактически свидетельствовал против меня", - добавила Валентина Томчак.

При этом, по ее словам, сегодня на заседание суда не пришла свидетельница Бочарова. Следующее заседание назначено на 25 ноября, отметила Томчак.

Ранее адвокат Олега Левина заявил корреспонденту "Кавказского узла", что она "не будет давать комментарии до опроса свидетелей защиты". В свою очередь Валентина Томчак ранее заявила о том, что она "отказалась от защитника в связи с финансовыми трудностями".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей