28 октября 2002, 17:25

Религиозные деятели о теракте в Москве

Свое отношение к событиям в Москве высказывают религиозные деятели Кабардино-Балкарии.

Заместитель главы Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев: "Все внимание граждан России было приковано к событиям в Москве. Мы еще накануне собирались в управлении и обсуждали их и пришли к выводу: то что происходит там, несовместимо ни с какими канонами ислама. Ислам запрещает такие действия в отношении безоружных людей. Исходя из этого, я могу сказать, что те люди, которые это совершили, не имеют права называться шахидами и вообще мусульманами".

Отец Михаил, священник Симеоновского прихода г.Нальчика: "Никакая религия не оправдывает насилия, уничтожения мирных, ни в чем не повинных людей. Мы надеемся, что произошедшее никоим образом не скажется на взаимных любви и согласии на благословенной земле Кабардино-Балкарии. Ведь наши народы продемонстрировали свою мудрость, терпимость, любовь к миру в гораздо более сложных ситуациях. Патриарх Московский и Всея Руси заявил, что клирики Русской православной церкви готовы оказывать и я знаю, что уже оказывают духовную помощь тем, кто пострадал. И мы всегда молились, молимся и будем молитвенно соучаствовать в их реабилитации".

Раввин горно-еврейской общины Нальчика Лев Ашуров: "Мы все очень глубоко переживали, как только узнали о событиях в Москве, и сегодня еще переживаем. Последние события не только нами, но и всеми миролюбивыми людьми на земле воспринимаются как факты насилия, которых не должно быть. Мы, конечно, понимаем, что есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации в обществе. В наших священных книгах записано как одно из главных запрет убийства и вообще причинения зла другому. Поэтому наш народ остается одним из самых миролюбивых на земле. В своих молитвах мы просили Всевышнего, чтобы он помог не только тем, кто оказался заложником, но и тем, кто стоял на другом пути, кто применил насилие, чтобы Бог их образумил".

Все опрошенные жители Нальчика осудили действия террористов, но были высказаны и мнения о необходимости прекращения войны в Чечне и вывода оттуда войск, так как боевики на этом теракте не остановятся.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей