14 ноября 2016, 17:09

"ЭкоВахта" потребовала отменить публичные слушания в Краснодаре

С требованием отменить слушания по генплану Краснодара лидеры "Экологической вахты по Северному Кавказу" обратились к губернатору Краснодарского края. Слушания переноситься не будут, заявили чиновники.

"Кавказский узел" сообщал, что публичные слушания по проекту изменений в генеральный план Краснодара назначены на 15 ноября. Запланировано, что слушания продлятся до 29 декабря. С просьбой к властям перенести слушания обратилось общественное движение Краснодара "Помоги городу".

26 января 2016 года депутаты городской думы Краснодара утвердили генеральный план города, по которому краевой центр будет развиваться в течение 40 лет. Генплан обсуждался на общественных слушаниях, после которых власти Краснодара заявили, что скорректируют его в соответствии с пожеланиями горожан.

Официальное обращение к губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой отменить слушания по генплану Краснодара направили руководители "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко.

В своем обращении руководители "ЭкоВахты" заявили о том, что "через утверждение материалов по внесению изменений в генеральный план Краснодара администрация города пытается изъять у его жителей обширные территории зеленых зон".

"В рамках корректировки генерального плана власти Краснодара также планируют убрать из генерального плана крайне неудобные для них проектные решения, направленные на сохранение существующих зеленых насаждений и расширение зеленого фонда города", - говорится в обращении, размещенном на сайте "ЭкоВахты".  

Лидеры "ЭкоВахты" подчеркнули, что согласно материалам корректировки генерального плана "актуальная площадь зеленых зон на территории Краснодара установлена в размере ничтожных для миллионного города 378,3 гектара зелёных насаждений общего пользования и 647,2 гектара на всей территории муниципального образования".

Обращение губернатору направлено для того, чтобы "сберечь зеленые зоны Краснодара от алчных устремлений застройщиков и чиновников краевой столицы", отметили лидеры "ЭкоВахты".

Комментариев от представителей городской и краевой администраций относительно заявления "ЭкоВахты" пока не поступало. При этом сегодня один из чиновников мэрии Краснодара заявил о том, что власти "не будут переносить общественные слушания".

"Переносить общественные слушания не будут, так как необходимость принятия генерального плана Краснодара является не только принципиальной позицией местных властей, но и требованием правительства РФ. Однако поставлена задача проводить их не для "галочки", а реально выслушать общественность и внести коррективы, если это будет необходимо", – цитирует чиновника мэрии Краснодара издание РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей