Суд по делу "ростовских амазонок" в Ростовском областном суде. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-nachalsya-sud-po-delu-bandy-amazonok-709676

14 ноября 2016, 15:04

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен из-за отключения света

Ростовский областной суд перенес на 16 ноября запланированный на сегодня допрос одной из потерпевших по делу "ростовских амазонок".

Как писал "Кавказский узел", суд по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельник, получившему название "дело ростовских амазонок", продолжился в октябре после двухмесячного перерыва. Фигуранты дела обвиняются в убийствах жителей и полицейских в Ростовской области.

Сегодня заседание Ростовского областного суда по делу "ростовских амазонок" началось с часовой задержкой. Председательствующий судья Борис Григоров зачитал поступившее в адрес суда ходатайство потерпевшей Валентины Чудаковой о возвращении дела в прокуратуру, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Одним из эпизодов дела является убийство 8 июля 2009 года на трассе близ Ростова-на-Дону начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи - жены и двоих детей 7 и 11 лет. Перед началом процесса мать убитого Валентина Чудакова заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Чудакова утверждает, что к убийству ее сына и его семьи, помимо подсудимых, причастны другие лица. 9 ноября Чудакова вновь попросила вернуть уголовное дело в прокуратуру, однако рассмотрение ходатайства было отложено.

Сегодня судья объявил, что потерпевшая указала в ходатайстве конкретные документы, которые, по ее мнению, были ненадлежащим образом заверены органами следствия.

После этих слов в здании суда погас свет.

Судья отметил, что в суд для допроса прибыла потерпевшая по эпизоду об убийстве водителя управляющего ростовским филиалом "Московского индустриального банка" Сергея Любецкого.

Согласно обвинительному заключению, в ночь на 6 июля 2007 года Роман Подкопаев и Инесса Тарвердиева убили Сергея Любецкого и похитили у него 5458 рублей. При этом, согласно оглашенному 10 ноября протоколу осмотра места убийства Любецкого, в кармане его рубашки и брюк были деньги, которые остались нетронутыми, а в машине остался сотовый телефон.

Судья сообщил присутствующим, что ввиду отключения света аудиозапись заседания вести невозможно, а на отсутствие расшифровки аудиозаписи впоследствии может сослаться защита.

Гособвинитель отметил, что "потерпевшую почти не о чем допрашивать", но "ей придётся приходить ещё раз" и предложил провести допрос без протокола.

Адвокаты Синельников заявили, что возражают против допроса потерпевшей без официальной аудиозаписи, а также против оглашения без протокола документов по этому эпизоду. "Если уж вести заседание, то в полном объёме", - пояснил адвокат Анастасии Синельник Ашот Сейранян.

Судья, выслушав стороны, пригласил в зал коллегию присяжных, объявив им о переносе заседания по техническим причинам, и объявил перерыв до 10.00 мск 16 ноября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей