Спецтехника разведывательных подразделений армянской армии. Ереван, 21 сентября 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 ноября 2016, 15:49

Участники акции в Ереване выступили против налога на помощь армии

Проголосовать против законопроекта о сборе по тысяче драмов с граждан в фонд выплат военнослужащим призвали депутатов участники акции у здания парламента Армении. Представители оппозиции также выступили против данного налога.

Как сообщал "Кавказский узел", выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, должны быть увеличены с 28 января 2017 года за счет ежемесячных отчислений по 1000 драмов (около 2 долларов) с каждого работающего гражданина Армении и добровольных пожертвований. 10 ноября правительство Армении поддержало программу выплат военнослужащим.

Законопроект нужно претворить в жизнь за счет бюджетных средств, и нельзя допустить новый вид налога в 1000 драмов, заявил один из участников акции Нарек Саркисян.

"Требуем от депутатов единогласно проголосовать против этого законопроекта", - подчеркнул Саркисян.

Представители созданной в соцсети Facebook инициативы "Против грабежа в 1000 драмов" также предложили взимать более крупные суммы от генералов Минобороны, чиновников и олигархов. По их мнению, для различных слоев общества сумма должна различаться, сообщает tert.am.

По данным организаторов, на акцию пришло немного людей, так как они инициировали ее лишь вечером 13 ноября. Однако демонстранты пообещали, что акция будет продолжена, сообщает NEWS.am.

Парламентская оппозиция выступила против налога в 1000 драмов

Увеличение налогового бремени недопустимо, поддержка как раненых военнослужащих, так и семей погибших, должна идти за счет госбюджета, заявили представители оппозиционных фракций "Наследие" и АНК.

Общественность осуждает данное предложение и, следовательно, парламент должен высказаться против него, заявила сегодня глава оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

Глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян отметил, что фракция выступает за увеличение финансового содействия как раненым военнослужащим, так и семьям погибших, однако делать это надо за счет госбюджета, сообщает АМИ "Новости-Армения".

Вопрос уже был обсужден различными политическими силами, в том числе и правящей Республиканской партией Армении, которая выступает за продвижение данной инициативы, напомнил в ходе заседания парламента спикер Национального собрания Армении Галуст Саакян.

"Это самый важный законопроект. Тем самым весь армянский народ еще раз показывает свою солидарность и единство по отношению к армии и нашим солдатам", - заявил Саакян.

Министр финансов Армении призвал не связывать социальные проблемы с помощью армии

В свою очередь общей ответственностью назвал помощь армии министр финансов Армении Вардан Арамян.

"Если – не дай бог, погибнет или станет инвалидом хоть один военнослужащий, мы должны учитывать, что он обеспечивал нашу безопасность, а произошедшее будет означать для его семьи потерю кормильца. Поэтому, мы должны внедрить страховую систему, которая сможет в течение ближайших 20 лет обеспечить возмещение для таких семей", - заявил 13 ноября журналистам Вардан Арамян.

По его словам, Минфин ожидает значительно больше поступлений из других источников, однако армия важна для всех, независимо от социального положения и местонахождения, передает "Арменпресс".

"Все те же самые социальные проблемы будут, даже если мы обеспечим ежегодный экономический рост в 10%, поскольку, хотим мы этого или нет, пока что порог страхования нашей жизни низок. В противном случае мы были бы богатой страной", - подчеркнул Арамян, попросив не связывать социальные проблемы с помощью армии в виде сбора по 1000 драмов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:58

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей