Очередь из грузовиков на таможенно-пропускном пункте "Самур". Фото: http://minval.az/news/17144

14 ноября 2016, 13:01

Таможенники рапортовали о ликвидации затора на границе России с Азербайджаном

Очереди из грузовиков на таможенно-пропускном пункте "Самур" больше нет, пробка устранена, сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 10 и 11 ноября 250 грузовых машин не могли пересечь азербайджано-российскую границу. Государственный таможенный комитет Азербайджана заявлял, что причина - низкий потенциал пропуска на таможенно-пропускном пункте России. К 12:00 11 ноября таможенники сообщили, что пробка начала разъезжаться. 

По данным комитета, благодаря оперативной реакции российской стороны, было обеспечено прохождение через границу 475 автотранспортных средств.

В пятницу, 11 ноября, прошла встреча представителей азербайджанских и российских таможенных и пограничных служб для решения возникшей проблемы, на следующий день движение транспорта на границе оживилось, пишет со ссылкой на заявление ведомства агентство Trend.

Комментариев от российской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей