28 октября 2002, 16:56

Шеварднадзе не хочет в третий раз баллотироваться на пост президента Грузии

Эдуард Шеварднадзе не хочет в третий раз баллотироваться на пост президента Грузии. Он также против изменения действующего законодательства, которое не позволяет одному и тому же гражданину более двух раз избираться на пост президента.

Эдуард Шеварднадзе прокомментировал сообщение о том, что в госканцелярии Грузии якобы готовится проект конституционных изменений, на основании которых Эдуарду Шеварднадзе будет дано право еще раз баллотироваться на пост президента. "Этого нельзя делать. У Грузии достаточно высокий авторитет страны, строящей демократическое общество. Этим надо дорожить", - сказал президент.

Он отказался назвать фамилии тех политиков, которых намерен рекомендовать на пост президента во время предстоящих в 2005 году выборов. По его словам, "желающих стать президентом, много. Я лично хочу подобрать несколько кандидатур, но заранее называть их фамилии не буду".

На вопрос, намерен ли он занять пост премьер-министра в случае восстановления института Кабинета министров, Шеварднадзе ответил: "Нет, не намерен. У меня должно остаться время для того, чтобы написать мемуары. Мне уже 75 лет, не знаю, сколько буду жить, но после истечения срока президентских полномочий начну писать мемуары, на что понадобится как минимум два-три года".

Эдуард Шеварднадзе побеждал на президентских выборах в 1995 и 2000 годах. С 1992 по 1995 год он был председателем парламента - главой государства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии