14 ноября 2016, 08:33

Нагорный Карабах насчитал 60 обстрелов со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные 60 раз за минувшие сутки нарушили перемирие на линии фронта, применив минометы и пулеметы, сообщили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

По его данным, по карабахским позициям произведено более 870 выстрелов. "Кроме стрелкового оружия разного калибра, противник применил в северо-восточном направлении 60- и 82-мм минометы (3 снаряда), а в северном направлении гранатометы АГС-17 (2 снаряда)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Он отметил, что "передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверенно контролировать ситуацию на линии соприкосновения, и нести боевое дежурство".

Комментарии представителей оборонного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", утром 13 ноября Нагорный Карабах также заявил о 60 обстрелах со стороны Азербайджана, отметив, что обстрелы велись из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.  Азербайджан заявил о минометных обстрелах с армянской стороны. Вечером в Степанакерте заявили, что имеют многочисленные доказательства минометных обстрелов с азербайджанской стороны.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещен материал "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей