28 октября 2002, 16:51

Общественные организации РФ призывают правительство Дании закрыть представительство Ичкерии

Представители российских общественных организаций обратились к правительству Дании и датским общественным организациям с требованием прекратить деятельность Всемирного конгресса чеченского народа на территории страны и закрыть представительство Ичкерии в Дании. Об этом заявил председатель национального гражданского совета по внешней политике Сергей Марков, выступая на гражданской благотворительной акции в поддержку сотрудников органов МВД РФ.

Более 40 общественных организаций подписали обращение, в котором отмечается, что конгресс чеченского народа "будет активно использоваться организаторами террористических актов для пропаганды своих взглядов", а также для финансирования терроризма. В связи с этим представители общественных организаций России призывают датское правительство проявить свое неприятие терроризма и принять конкретные меры по недопущению пропаганды и сбора средств для террора.

Обращение сегодня будет вручено послу Дании в РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей