28 октября 2002, 16:51

Общественные организации РФ призывают правительство Дании закрыть представительство Ичкерии

Представители российских общественных организаций обратились к правительству Дании и датским общественным организациям с требованием прекратить деятельность Всемирного конгресса чеченского народа на территории страны и закрыть представительство Ичкерии в Дании. Об этом заявил председатель национального гражданского совета по внешней политике Сергей Марков, выступая на гражданской благотворительной акции в поддержку сотрудников органов МВД РФ.

Более 40 общественных организаций подписали обращение, в котором отмечается, что конгресс чеченского народа "будет активно использоваться организаторами террористических актов для пропаганды своих взглядов", а также для финансирования терроризма. В связи с этим представители общественных организаций России призывают датское правительство проявить свое неприятие терроризма и принять конкретные меры по недопущению пропаганды и сбора средств для террора.

Обращение сегодня будет вручено послу Дании в РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии