28 октября 2002, 16:51

Общественные организации РФ призывают правительство Дании закрыть представительство Ичкерии

Представители российских общественных организаций обратились к правительству Дании и датским общественным организациям с требованием прекратить деятельность Всемирного конгресса чеченского народа на территории страны и закрыть представительство Ичкерии в Дании. Об этом заявил председатель национального гражданского совета по внешней политике Сергей Марков, выступая на гражданской благотворительной акции в поддержку сотрудников органов МВД РФ.

Более 40 общественных организаций подписали обращение, в котором отмечается, что конгресс чеченского народа "будет активно использоваться организаторами террористических актов для пропаганды своих взглядов", а также для финансирования терроризма. В связи с этим представители общественных организаций России призывают датское правительство проявить свое неприятие терроризма и принять конкретные меры по недопущению пропаганды и сбора средств для террора.

Обращение сегодня будет вручено послу Дании в РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости