Контртеррористическая операция в Кабардино-Балкарской Республике. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozhen-bandit-prichastnyy-k-rasstrelu.html

14 ноября 2016, 01:14

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 7 по 13 ноября стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 13 ноября 2016 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший – предполагаемый участник вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

10 ноября в 12.40 мск в административных границах города Баксан в Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). В Баксане на улице Шогенцукова был блокирован частный дом, в котором укрывался предполагаемый участник вооруженного подполья. На требования сложить оружие и сдаться блокированный в доме мужчина открыл стрельбу и был убит ответным огнем. Жертв и пострадавших среди силовиков нет. Убитый предварительно опознан как Ахмед Шевхужев, который разыскивался по подозрению в нападении на полицейских в ночь на 9 октября. Режим КТО в границах городского округа Баксан снят в 14.40 мск.

11 ноября  в 05:00 мск в Шамильском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Организованы мероприятия по поиску боевиков и их пособников. Из-за объявленной  контртеррористической операции отменено собрание жителей сел Верхний Колоб, Кахиб, Гоор-Хиндах по вопросу расследования убийства братьев Гасангусейновых, намеченное на 13 ноября. На собрании планировалось поставить в известность общественность о ходе расследования убийства силовиками братьев Наби и Гасана Гасангусейновых.

Задержания

11 ноября cиловики провели задержания посетителей считающейся салафитской "Больничной" мечети в Хасавюрте после пятничной молитвы. По словам прихожан, силовики, среди которых были как сотрудники ОМОН, так и силовики в гражданской одежде, окружили мечеть так, чтобы люди не могли выйти оттуда незамеченными, и после окончания молитвы начали задерживать их. Рейды силовиков прошли в целом ряде мечетей Хасавюрта. Всего было задержано до 200 человек, все задержанные доставлены в ГОВД. Вечером большая часть из задержанных прихожан были отпущены из полиции, там оставались шесть человек, у которых не было с собой документов. Задержанные рассказывали, что в ГОВД с ними проводили стандартные процедуры. Тех, кто не стоит на профучете, ставили туда, у некоторых, несмотря на то, что они состоят на учёте, брали отпечатки пальцев. Еще троих задержанных отпустили поздно вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей