13 ноября 2016, 22:38

Места для совершения намаза появились на автобусных остановках в Дагестане

На автомобильных трассах в Хунзахском районе Дагестана оборудованы первые автобусные остановки с молельными комнатами.

По словам заместителя главы района Шамиля Аммаева, сейчас функционируют две такие остановки, в ближайшее время откроются еще три подобных пункта.

"Остановки оснащены специальными помещениями - молельными комнатами. Они достаточно просторны, в них одновременно могут совершать намаз два-три человека", - приводит сегодня слова Аммаева ТАСС. 

Остановочные комплексы с местами для проведения намаза строятся на частные средства, собранные жителями района, отметил представитель администрации. По его данным, стоимость такой остановки варьируется в зависимости от инвесторов и составляет несколько сотен тысяч рублей.

Хунзахский район расположен в центральной части Дагестана и граничит с Гумбетовским, Ботлихским, Ахвахским, Шамильским, Гунибским, Гергебильским и Унцукульским районами республики. Площадь района занимает 551,9 кв. км, что немногим больше Махачкалы. В состав района входят 59 сел с общей численностью населения более 30 тысяч человек. Чтобы из Махачкалы добраться до этой местности, потребуется преодолеть 140 км пути. На маршрутном такси это занимает чуть меньше трех часов. Недавно открытые в этой местности тоннели сократили путь примерно на 40 минут, сообщается на сайте администрации Хунзахского района.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей