13 ноября 2016, 22:38

Места для совершения намаза появились на автобусных остановках в Дагестане

На автомобильных трассах в Хунзахском районе Дагестана оборудованы первые автобусные остановки с молельными комнатами.

По словам заместителя главы района Шамиля Аммаева, сейчас функционируют две такие остановки, в ближайшее время откроются еще три подобных пункта.

"Остановки оснащены специальными помещениями - молельными комнатами. Они достаточно просторны, в них одновременно могут совершать намаз два-три человека", - приводит сегодня слова Аммаева ТАСС. 

Остановочные комплексы с местами для проведения намаза строятся на частные средства, собранные жителями района, отметил представитель администрации. По его данным, стоимость такой остановки варьируется в зависимости от инвесторов и составляет несколько сотен тысяч рублей.

Хунзахский район расположен в центральной части Дагестана и граничит с Гумбетовским, Ботлихским, Ахвахским, Шамильским, Гунибским, Гергебильским и Унцукульским районами республики. Площадь района занимает 551,9 кв. км, что немногим больше Махачкалы. В состав района входят 59 сел с общей численностью населения более 30 тысяч человек. Чтобы из Махачкалы добраться до этой местности, потребуется преодолеть 140 км пути. На маршрутном такси это занимает чуть меньше трех часов. Недавно открытые в этой местности тоннели сократили путь примерно на 40 минут, сообщается на сайте администрации Хунзахского района.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей