Хабиб Нурмагомедов. Фото: официальный сайт спортсмена http://teamkhabib.ru/

13 ноября 2016, 14:29

Дагестанский боец Нурмагомедов восьмой раз подряд победил в UFC

На турнире в Нью-Йорке дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов победил американца Майкла Джонсона, установив рекорд по количеству побед подряд в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Поединок Джонсона и Нурмагомедова, прошедший сегодня на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 205, завершился в третьем раунде.

Поединок проходил под контролем Нурмагомедова, который в каждом из трех раундов имел преимущество. В третьем раунде Джонсон попался на болевой прием на руку, после чего за 2 минуты и 29 секунд до конца поединка вынужден был сдаться, информирует издание Чемпионат.com.

Нурмагомедов одержал 24-ю подряд победу в боях по правилам смешанных единоборств (ММА)  и 8-ю подряд в UFC, установив тем самым рекорд Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по количеству побед подряд, отмечает издание Life.

Победа над Джонсоном вплотную приблизила уроженца Дагестана к бою за титул UFC в легком весе. После боя Нурмагомедов заявил, что достоин титульного поединка больше, чем ирландец Конор Макгрегор, который нокаутировал американца Эдди Альвареса в главном бою UFC 205, сообщает “Спорт-Экспресс”.

"Между раундами я разговаривал с Дэйной Уайтом (президентом UFC), я сказал ему, чтобы после этого боя он больше не присылал мне свои ерундовые, фейковые контракты на бой. Дайте мне настоящий поединок, я хочу побить Макгрегора. Я знаю, я заслуживаю бой за чемпионский титул", - цитирует Нурмагомедова ТАСС.

При этом перед боем с Джонсоном Нурмагомедов вступил в перепалку с Макгрегором в подтрибунных помещениях арены "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, а сразу после победы над Джонсоном назвал ирландца "трусом", сообщает издание “Р-Спорт”.

Хабиб Нурмагомедов - российский спортсмен, профессиональный боец смешанного стиля участвующий в боях под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC) , выступающий в лёгкой весовой категории. Родился 20 сентября в 1988 году в с. Сильди Цумадинского района Дагестана. По национальности - аварец. Нурмагомедов "занимает вторую строчку в списке лучших бойцов мира", сообщается на официальном сайте Хабиба Нурмагомедова.

Как сообщал “Кавказский узел”, Хабиба Нурмагомедова с детства тренирует его отец, Абдулманап Нурмагомедов. “Бойцов мы учим тому, чтобы они, прежде всего, были людьми, гражданами”, - заявлял тренер “Кавказскому узлу”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей