13 ноября 2016, 07:59

Профсоюз таксистов создан в Грузии

Водители такси и граждане, занимающиеся частным извозом, приняли решение создать профсоюз в Грузии.

По словам таксистов, они решили объединиться в профсоюзную организацию, чтобы самостоятельно бороться за свои права. За помощью таксисты обратились к профсоюзу работников транспорта Грузии. 

"Несколько десятков тысяч человек в Грузии занимается сегодня этим делом, и для того, чтобы большинство из них не осталось без работы, мы начнем работать над новыми регуляциями, которые в первую очередь будут отражать интересы этих людей», - цитируют 12 ноября "Новости-Грузия" главу профсоюза работников транспорта Лавренти Аланию.

В начале текущего года администрация Тбилиси начала учет и регистрацию водителей и такси, которыми они управляют. Депутаты городского собрания заявили, что после того, как процедура регистрации будет завершена, водители такси будут облагаться определенной платой. Некоторые депутаты с нововведением не согласились, заявив, что изменения станут причиной увеличения числа безработных.

Водители требуют, чтобы власти Тбилиси включили их в процесс введения данных регуляции. К примеру, если будет принято решение, что в качестве такси можно использовать только автомобили определенного года, то таксистам должно быть дано время на то, чтобы скопить денежные средства и приобрести себе соответствующий автомобиль, сообщает "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в 2011 году между профсоюзом работников транспорта и дорог Грузии и компаниями, победившими в тендере маршрутных такси в Тбилиси, подписано коллективное соглашение, в соответствии с которым профсоюз включен в решение проблем водителей маршруток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей