13 ноября 2016, 07:59

Профсоюз таксистов создан в Грузии

Водители такси и граждане, занимающиеся частным извозом, приняли решение создать профсоюз в Грузии.

По словам таксистов, они решили объединиться в профсоюзную организацию, чтобы самостоятельно бороться за свои права. За помощью таксисты обратились к профсоюзу работников транспорта Грузии. 

"Несколько десятков тысяч человек в Грузии занимается сегодня этим делом, и для того, чтобы большинство из них не осталось без работы, мы начнем работать над новыми регуляциями, которые в первую очередь будут отражать интересы этих людей», - цитируют 12 ноября "Новости-Грузия" главу профсоюза работников транспорта Лавренти Аланию.

В начале текущего года администрация Тбилиси начала учет и регистрацию водителей и такси, которыми они управляют. Депутаты городского собрания заявили, что после того, как процедура регистрации будет завершена, водители такси будут облагаться определенной платой. Некоторые депутаты с нововведением не согласились, заявив, что изменения станут причиной увеличения числа безработных.

Водители требуют, чтобы власти Тбилиси включили их в процесс введения данных регуляции. К примеру, если будет принято решение, что в качестве такси можно использовать только автомобили определенного года, то таксистам должно быть дано время на то, чтобы скопить денежные средства и приобрести себе соответствующий автомобиль, сообщает "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в 2011 году между профсоюзом работников транспорта и дорог Грузии и компаниями, победившими в тендере маршрутных такси в Тбилиси, подписано коллективное соглашение, в соответствии с которым профсоюз включен в решение проблем водителей маршруток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей