12 ноября 2016, 22:45

Нагорный Карабах опроверг данные Азербайджана о минометных обстрелах

Распространенная сегодня Министерством обороны Азербайджана информация об обстрелах азербайджанских позиций в ночь на 12 ноября является дезинформацией, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром азербайджанская сторона заявила, что армянские военные за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. 

"Минобороны Азербайджана распространило сообщение о том, что якобы карабахская сторона прошлой ночью применила 60 мм и 82 мм минометы, что является очередной дезинформацией", - заявило в ответ оборонное ведомство Нагорного Карабаха.

При этом, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, ситуация на линии соприкосновения сил сегодня сохранялась достаточно спокойной, однако на отдельных участках азербайджанская сторона нарушала режим перемирия, применив в том числе 120 мм миномет, передает "Интерфакс".

Министерство обороны Нагорного Карабаха призывало азербайджанскую сторону "не идти на дальнейшее обострение ситуации".

Напомним, что утром Нагорный Карабах сообщил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Азербайджана 55 раз нарушили перемирие, применив стрелковое оружие, крупнокалиберные снайперские винтовки, пулеметы и минометы.

Ранее, утром 11 ноября, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 85 обстрелах Азербайджаном позиций Армии обороны за сутки. В свою очередь, Баку заявил о 27 обстрелах, совершенных армянскими военнослужащими за тот же период. Днем 11 ноября Степанакерт сообщил об интенсивном обстреле своих позиций из минометов и снайперских винтовок, назвав его вопиющим нарушением перемирия.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей