12 ноября 2016, 22:45

Нагорный Карабах опроверг данные Азербайджана о минометных обстрелах

Распространенная сегодня Министерством обороны Азербайджана информация об обстрелах азербайджанских позиций в ночь на 12 ноября является дезинформацией, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром азербайджанская сторона заявила, что армянские военные за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. 

"Минобороны Азербайджана распространило сообщение о том, что якобы карабахская сторона прошлой ночью применила 60 мм и 82 мм минометы, что является очередной дезинформацией", - заявило в ответ оборонное ведомство Нагорного Карабаха.

При этом, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, ситуация на линии соприкосновения сил сегодня сохранялась достаточно спокойной, однако на отдельных участках азербайджанская сторона нарушала режим перемирия, применив в том числе 120 мм миномет, передает "Интерфакс".

Министерство обороны Нагорного Карабаха призывало азербайджанскую сторону "не идти на дальнейшее обострение ситуации".

Напомним, что утром Нагорный Карабах сообщил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Азербайджана 55 раз нарушили перемирие, применив стрелковое оружие, крупнокалиберные снайперские винтовки, пулеметы и минометы.

Ранее, утром 11 ноября, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 85 обстрелах Азербайджаном позиций Армии обороны за сутки. В свою очередь, Баку заявил о 27 обстрелах, совершенных армянскими военнослужащими за тот же период. Днем 11 ноября Степанакерт сообщил об интенсивном обстреле своих позиций из минометов и снайперских винтовок, назвав его вопиющим нарушением перемирия.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей