12 ноября 2016, 21:40

Закрыто уголовное дело о беспорядках в Гюмри

Следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления в действиях участников акции протеста в Гюмри, в которую переросли похороны расстрелянной семьи Аветисян, и приняло решение прекратить их уголовное преследование. 

"Кавказский узел" писал, что 15 января 2015 года похороны шести членов семьи Аветисян переросли в акцию протеста с требованием судить в Армении российского военнослужащего Валерия Пермякова, который сознался в этом убийстве. В результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали не менее 14 человек. Следствие квалифицировало действия манифестантов как хулиганство и применение насилия к представителям власти, что послужило поводом для уголовного преследования 19 человек.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении 19 человек, участвовавших в беспорядках в Гюмри, принято с учетом прецедентного постановления Кассационного суда Армении от 30 марта 2012 года о том, что поступок может быть расценен как хулиганство "в случае наличия улик, доказывающих грубое нарушение общественного порядка с проявлением неуважения к обществу", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, с учетом полученных в ходе расследования доказательств, следователи не усмотрели в действиях участников протестов в Гюмри указанных выше условий, при которых их можно было бы квалифицировать как хулиганство.

"Основываясь на решении КС Армении, следствие постановило прекратить уголовное преследование на том основании, что в действиях обвиняемых отсутствует состав преступления", - заявил представитель Следственного комитета Армении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пострадавших в ходе беспорядков в Гюмри относительно данного решения следствия.

В "Справочнике" "Кавказского узла" доступны подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справка о российской военной базе, где служил Валерий Пермяков, а в разделе "Персоналии" - биография Валерия ПермяковаСобытия, связанные с убийством семьи Аветисян в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей