Открытая на границе Хунзахского и Гергебильского районов дорога. Фото: Khunzakh.ru

12 ноября 2016, 19:04

Дорога между тремя высокогорными районами открыта в Дагестане

Участок автодороги Грозный – Хунзах – Ботлих – Араканская площадка построен на границе Хунзахского и Гергебильского районов Дагестана. Он стал частью инфраструктуры курорта "Матлас".

Как писал "Кавказский узел", в августе власти Дагестана пообещали выделить миллиард рублей на дорогу и подстанцию в Матласе. В частности, речь шла об участке автодороги Грозный - Ботлих - Хунзах - Араканская площадка.

Открытый сегодня участок дороги "имеет огромное социальное значение, так как является одной из основных составных частей объектов инфраструктуры туристской рекреационной зоны "Матлас"", сообщается на сайте администрации Хунзахского района.

Дорога соединяет села Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов между собой и обеспечивает транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в селах Ботлих и Арани Хунзахского района, отметили в администрации.

При строительстве участка использовались инновационные материалы и технологии, которые позволят значительно продлить срок службы дорожного покрытия, передает со ссылкой на руководителя Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загида Хучбарова РИА "Дагестан".

В марте Минэкономразвития России передало в управление АО "Курорты Северного Кавказа" земли особой экономической зоны "Матлас", которые расположены в Хунзахском районе Дагестана. На территории зоны планируется строительство курортных объектов. Согласно проекту, в местности Матлас появится круглогодичный туристический комплекс, который будет иметь трехкилометровую лыжную трассу, отели разных категорий. Планируется организовать на территории комплекса условия для горного, велосипедного, конного и пешего туризма, для развития экстремальных видов спорта, а также отдыха на побережье Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 10:50

  • Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

15 октября 2018, 07:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей