Открытая на границе Хунзахского и Гергебильского районов дорога. Фото: Khunzakh.ru

12 ноября 2016, 19:04

Дорога между тремя высокогорными районами открыта в Дагестане

Участок автодороги Грозный – Хунзах – Ботлих – Араканская площадка построен на границе Хунзахского и Гергебильского районов Дагестана. Он стал частью инфраструктуры курорта "Матлас".

Как писал "Кавказский узел", в августе власти Дагестана пообещали выделить миллиард рублей на дорогу и подстанцию в Матласе. В частности, речь шла об участке автодороги Грозный - Ботлих - Хунзах - Араканская площадка.

Открытый сегодня участок дороги "имеет огромное социальное значение, так как является одной из основных составных частей объектов инфраструктуры туристской рекреационной зоны "Матлас"", сообщается на сайте администрации Хунзахского района.

Дорога соединяет села Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов между собой и обеспечивает транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в селах Ботлих и Арани Хунзахского района, отметили в администрации.

При строительстве участка использовались инновационные материалы и технологии, которые позволят значительно продлить срок службы дорожного покрытия, передает со ссылкой на руководителя Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загида Хучбарова РИА "Дагестан".

В марте Минэкономразвития России передало в управление АО "Курорты Северного Кавказа" земли особой экономической зоны "Матлас", которые расположены в Хунзахском районе Дагестана. На территории зоны планируется строительство курортных объектов. Согласно проекту, в местности Матлас появится круглогодичный туристический комплекс, который будет иметь трехкилометровую лыжную трассу, отели разных категорий. Планируется организовать на территории комплекса условия для горного, велосипедного, конного и пешего туризма, для развития экстремальных видов спорта, а также отдыха на побережье Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей