12 ноября 2016, 18:11

Сбор данных о жертвах репрессий объявлен в Ставрополе

Власти Ставрополя призвали жителей края сообщить сведения о земляках, ставших жертвами политических репрессий 30-50-х годов XX века, и принести их фотографии, которые затем будут выставлены на Стене памяти.

"Кавказский узел" писал, что с 1995 по 2002 год в Ставропольском крае велась работа по изданию книги памяти жертв политических репрессий. Книга составила 12 томов, в ней собраны имена более 49 тысяч репрессированных жителей региона

Акция "Памяти жертв политических репрессий" проводится в рамках создания новой единой базы о репрессированных в советское время ставропольчанах, сообщила пресс-служба администрации Ставрополя. Мэрия призывает местных жителей сообщать данные о репрессированных и приносить их фотографии в комитет труда и социальной защиты населения.

В День памяти жертв политических репрессий 30 октября 2017 года в городе будет открыта обновленная Стена памяти, на ней будут размещены фотографии, которые принесут жители в рамках акции. Сейчас в Ставрополе проживают около тысячи реабилитированных, а всего жертвами политических репрессий в крае стали около 70 тысяч человек, сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии 11 ноября ТАСС.

Об открытии сайта проекта "Мемориальное панно", где будет доступна единая база данных репрессированных, администрация Ставрополя объявила на своем официальном портале 10 ноября (дополнение от 20:43 12.11.2016: в настоящий момент на сайте есть только база данных о ветеранах Великой Отечественной войны. На сайте также указано, что база является неполной).

"На сайте представлены исторические фотоматериалы и сведения о тех, чей подвиг стал личным вкладом в общую Победу. К сожалению, в настоящее время мы располагаем информацией не о всех запечатленных на фотографиях людях - сбор данных продолжается и по сей день. Для этой колоссальной работы нам необходима Ваша помощь. Лишь в Ваших силах помочь сохранить память о подвиге героев, подаривших нам мирное небо", - говорится в сообщении на главной странице сайта проекта.

На сайте проекта есть возможность дополнять информацию о тех, кто уже внесен в базу данных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей