Седрак Назарян на территории захваченного здания полка полиции. 23 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 ноября 2016, 16:45

"Учредительный парламент" сообщил об обыске в доме Седрака Назаряна

Домовладение члена отряда "Сасна Црер" Седрака Назаряна в армянском селе Спандарян 11 ноября в течение пяти часов тщательно обыскивали силовики, но ничего не нашли, сообщил сегодня оппозиционный "Учредительный парламент". По мнению оппозиционеров, так власти пытаются запугать односельчан Назаряна.

Как писал "Кавказский узел", Седрак Назарян был одним из участников июльского захвата здания полка полиции в Ереване. В перестрелке с полицейскими 31 июля он был ранен. С 13 августа оппозиционер находился в тюремной больнице, но 6 октября, несмотря на протесты его адвоката, был по рекомендации врачей переведен в исправительное учреждение.

11 ноября несколько десятков полицейских и сотрудников Специальной следственной службы приехали в село Спандарян, где находится дом Назаряна, сообщили сегодня его соратники из "Учредительного парламента".

По информации оппозиционеров, обыск продолжался пять часов с использованием собак и миноискателей, исследован был сам дом и ближайшие строения. Силовики разрыли придомовой участок, в самом доме вскрыли полы. Однако найдено ничего не было.

"Таким образом режим пытается создать атмосферу страха и террора для родственников и непокорных односельчан Седрака Назаряна", - говорится в заявлении "Учредительного парламента", которое приводит News.am.

Комментариев от представителей полиции и следственной службы Армении по поводу этого заявления пока не поступало.

С подробностями захвата здания полка полиции отрядом "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы) можно ознакомиться в размещенной на "Кавказском узле" хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране публикуются на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей