Седрак Назарян на территории захваченного здания полка полиции. 23 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 ноября 2016, 16:45

"Учредительный парламент" сообщил об обыске в доме Седрака Назаряна

Домовладение члена отряда "Сасна Црер" Седрака Назаряна в армянском селе Спандарян 11 ноября в течение пяти часов тщательно обыскивали силовики, но ничего не нашли, сообщил сегодня оппозиционный "Учредительный парламент". По мнению оппозиционеров, так власти пытаются запугать односельчан Назаряна.

Как писал "Кавказский узел", Седрак Назарян был одним из участников июльского захвата здания полка полиции в Ереване. В перестрелке с полицейскими 31 июля он был ранен. С 13 августа оппозиционер находился в тюремной больнице, но 6 октября, несмотря на протесты его адвоката, был по рекомендации врачей переведен в исправительное учреждение.

11 ноября несколько десятков полицейских и сотрудников Специальной следственной службы приехали в село Спандарян, где находится дом Назаряна, сообщили сегодня его соратники из "Учредительного парламента".

По информации оппозиционеров, обыск продолжался пять часов с использованием собак и миноискателей, исследован был сам дом и ближайшие строения. Силовики разрыли придомовой участок, в самом доме вскрыли полы. Однако найдено ничего не было.

"Таким образом режим пытается создать атмосферу страха и террора для родственников и непокорных односельчан Седрака Назаряна", - говорится в заявлении "Учредительного парламента", которое приводит News.am.

Комментариев от представителей полиции и следственной службы Армении по поводу этого заявления пока не поступало.

С подробностями захвата здания полка полиции отрядом "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы) можно ознакомиться в размещенной на "Кавказском узле" хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране публикуются на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей