12 ноября 2016, 16:04

Представители 23 стран участвуют в мировом первенстве игры "Что? Где? Когда?" в Армении

400 знатоков из 23 стран принимают участие в 14 чемпионате мира по игре "Что? Где? Когда?", начавшемся сегодня в курортном городе Цахкадзор. От Армении в чемпионате участвуют пять команд.

Чемпионат проводится совместно с Международной ассоциацией клубов "Что? Где? Когда?" под патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и проходит в Армении впервые, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы.

Среди участников игры такие известные знатоки, как Александр Друзь, Максим Поташев, Андрей Козлов, Александр Рубин.

Идея провести чемпионат мира в Армении возникла в 2010 году, однако провести мероприятие оказалось сложно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Армянской ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", член армянской команды Тигран Кочарян.

"В первую очередь, нужно было убедить людей, что Армения соответствует всем критериям для проведения чемпионата мира. С тех пор мы начали интернационализировать армянское интеллектуальное движение", - отметил Кочарян.

По словам Кочаряна, "после этого в городе Дилижан начали организовывать интеллектуальный международный фестиваль "Дилижанские игры"".

"Степень организации "Дилижанских игр", а также успехи армянских знатоков на международной арене помогли нам в том, что заявка на проведение чемпионата в Армении была принята", - отметил Кочарян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей