12 ноября 2016, 04:42

Житель Армавира осужден за ложное сообщение о подготовке взрыва

Армавирский городской суд Краснодарского края приговорил местного жителя Андрея Желнина к трем месяцам лишения свободы по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве бомбы.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2016 года 33-летний безработный Желнин, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения позвонил в ФСБ и сообщил, что собирается взорвать девятиэтажный жилой дом в Северном микрорайоне города. Оперативные службы в ходе проверки не обнаружили взрывного устройства, а затем установили личность звонившего и задержали его.

Суд признал Желнина виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех месяцев колонии общего режима, сообщается 11 ноября на сайте прокуратуры Кубани.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у осужденного заболевания и малолетнего ребенка, а в качестве отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, отмечается в сообщении.

Судом также в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с Желнина суммы расходов оперативных служб Армавира на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве, уточняет "Коммерсант".

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом приговоре в отношении жителя Армавира за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Так, 1 февраля 2016 года стало известно, что за заведомо ложное сообщение о минировании средней школы 26-летний местный житель был приговорен к году лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей