12 ноября 2016, 04:42

Житель Армавира осужден за ложное сообщение о подготовке взрыва

Армавирский городской суд Краснодарского края приговорил местного жителя Андрея Желнина к трем месяцам лишения свободы по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве бомбы.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2016 года 33-летний безработный Желнин, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения позвонил в ФСБ и сообщил, что собирается взорвать девятиэтажный жилой дом в Северном микрорайоне города. Оперативные службы в ходе проверки не обнаружили взрывного устройства, а затем установили личность звонившего и задержали его.

Суд признал Желнина виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех месяцев колонии общего режима, сообщается 11 ноября на сайте прокуратуры Кубани.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у осужденного заболевания и малолетнего ребенка, а в качестве отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, отмечается в сообщении.

Судом также в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с Желнина суммы расходов оперативных служб Армавира на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве, уточняет "Коммерсант".

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом приговоре в отношении жителя Армавира за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Так, 1 февраля 2016 года стало известно, что за заведомо ложное сообщение о минировании средней школы 26-летний местный житель был приговорен к году лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей