12 ноября 2016, 04:42

Житель Армавира осужден за ложное сообщение о подготовке взрыва

Армавирский городской суд Краснодарского края приговорил местного жителя Андрея Желнина к трем месяцам лишения свободы по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве бомбы.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2016 года 33-летний безработный Желнин, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения позвонил в ФСБ и сообщил, что собирается взорвать девятиэтажный жилой дом в Северном микрорайоне города. Оперативные службы в ходе проверки не обнаружили взрывного устройства, а затем установили личность звонившего и задержали его.

Суд признал Желнина виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех месяцев колонии общего режима, сообщается 11 ноября на сайте прокуратуры Кубани.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у осужденного заболевания и малолетнего ребенка, а в качестве отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, отмечается в сообщении.

Судом также в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с Желнина суммы расходов оперативных служб Армавира на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве, уточняет "Коммерсант".

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом приговоре в отношении жителя Армавира за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Так, 1 февраля 2016 года стало известно, что за заведомо ложное сообщение о минировании средней школы 26-летний местный житель был приговорен к году лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей