12 ноября 2016, 00:55

В полиции Хасавюрта остаются не менее шести прихожан мечети

Большая часть из 200 задержанных прихожан "Больничной" мечети в Хасавюрте отпущены из полиции. В полиции, по данным прихожан, остаются шесть человек, у которых не было с собой документов.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября от посетителей "Больничной" мечети Хасавюрта стало известно о рейде силовиков. По данным местных жителей,  в ходе рейда было задержано около 200 верующих, пришедших на пятничный намаз.

"Задержанных начали отпускать через пару часов с момента задержания. Большую часть людей отпустили", - сказал прихожанин. По его данным, к ночи в полиции оставались не менее шести прихожан.

"Задержанные рассказывали, что в ГОВД с ними проводили стандартные процедуры. Тех, кто не стоит на профучете, ставили туда, у некоторых, несмотря на то, что они стоят на учёте, брали отпечатки пальцев. У кого были документы с собой, после установления личности их почти сразу отпускали", - сообщил прихожанин. 

Комментарий от МВД в связи с массовыми задержаниями в Хасавюрте получить не удалось. В пресс-службе МВД корреспонденту заявили, что у них нет информации по поводу спецмероприятий, проводимых в Хасавюрте.

Напомним, задержания посетителей салафитских мечетей проводятся в Дагестане регулярно, задержанные доставляются в полицию, где они ставятся на профилактический учет. В октябре был осужден на пять лет Магомеднаби Магомедов - имам салафитской мечети Хасавюрта, известной как "Восточная". Он обвинялся в публичных призывах к терроризму на своей проповеди, которая, по словам посетителей мечети, была посвящена способам мирной защиты прав салафитов.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал хронику закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей