11 ноября 2016, 22:35

Акция учителей против увольнений состоялась в Баку

Учителя школы № 11 города Сумгаита потребовали от министерства образования не закрывать программу обучения для детей, нуждающихся в особом уходе.  

Специальная образовательная инклюзивная программа для детей, нуждающихся в особом уходе, была введена в 2005 году, в том числе и в средней школе № 11. Закрытие программы в этой школе привело к тому, что 25 педагогов остались без работы.

Учителя недовольны тем, что их не предупредили о закрытии инклюзивной программы. «Нам не говорили, что в нашей школе закроют инклюзивную программу. Вот уже семь месяцев, как мы мечемся между управлением образования Сумгаита и Минобразования. Никто не хочет обеспечить нас работой. Мы также недовольны тем, что эту программу закрыли только в нашей школе. В школах Баку и регионов Азербайджана она продолжается», — цитирует одну из участниц акции со ссылкой на газету «Ени Мусават» haqqin.az.

«Этот проект реализуется в нашей стране по инициативе первой леди. В 2005 году президент Ильхам Алиев утвердил этот проект, с этого года был дан старт инклюзивному проекту. Этот проект нацелен на образование и интеграцию в общество детей с умственными и физическими ограничениями. На данный момент мы вернули к жизни множество детей. Некоторые из них поступили в университет. В мае сказали, что проект приостанавливается. К тому же нам сказали, что проект был приостановлен в 2009 году. Если так, то каким образом столько учителей до сих пор получали зарплату? Почему принималось столько учеников? Мы пришли выяснить это», — отметила одна из участниц.

В связи с недовольством учителей будут приняты меры, заявил заведующий сектором по связям с общественностью министерства образования Джасарат Валехов. «С каждой учительницей был проведен индивидуальный разговор. Соответствующие отделы Минобразования займутся вопросом их трудоустройства. Вопрос будет решен», - цитирует чиновника Minval.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей