Лариса Бачиева во время одиночного пикета на центральной площади Махачкалы. Фото Патимат Махмудовой для Кавказского Узла

11 ноября 2016, 21:03

Дагестанские полицейские отпустили задержанную активистку ЛДПР

Активистка дагестанского отделения ЛДПР Лариса Бачиева, задержанная во время акции в Махачкале, написала в отделении полиции объяснительную по поводу акции и после беседы с правоохранителями вышла на свободу.

Как писал "Кавказский узел", заместитель координатора республиканского отделения ЛДПР Лариса Бачиева регулярно проводит одиночные пикеты, требуя отменить результаты прошедших в сентябре выборов в Госдуму, а также предоставить ей жилье по программе поддержки русскоязычного населения. Сегодня в Махачкале она проводила уже восьмой такой пикет и была задержана полицейскими.

После задержания Бачиеву доставили в Советское РОВД Махачкалы, сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я там написала объяснительную, они провели со мной беседу и через два часа отпустили. Сотрудники полиции сказали что они не против меня и моих акций, что им поступила команда свыше убрать меня с площади", - отметила активистка.

По словам Бачиевой, она намерена продолжать свои акции. Отметим, что полицейские не впервые задерживают активистку - ее одиночный пикет 8 ноября также был сорван полицейскими, которые задержали Бачиеву и отпустили из отделения через 3,5 часа.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в России - 2016", а материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей