11 ноября 2016, 19:34

Школьные каникулы в Махачкале продлены из-за вспышки кишечной инфекции

Осенние каникулы в школах Махачкалы продлены до 17 ноября.

Массовое отравление водой в Махачкале произошло после того, как 27 октября жители города сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор заявил, что будет требовать полной ликвидации "Махачкалаводоканала" как главного виновника случившегося. При этом горожане обвиняли власти в том, что те могли предотвратить вспышку эпидемии, но не решили вовремя проблем с вывозом мусора и работой городских систем водоснабжения.

Как информировал "Кавказский узел", 10 ноября источник в экстренных службах Дагестана сообщил, что с симптомами острой кишечной инфекции в больницах Махачкалы оставались 249 человек. В городе проводится массовая вакцинация.

Осенние каникулы для учащихся общеобразовательных школ Махачкалы продлены еще на несколько дней – до 17 ноября, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики. Как пояснили в ведомстве, такое поручение дал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по итогам сегодняшнего заседания Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией.

«Очередное продление каникул проводится также в целях профилактики и стабилизации санитарно-эпидемиологического состояния. Мы довели это до сведения всех руководителей школ города», – сказал представитель министерства.

Ранее махачкалинские школьники были освобождены от учебы с 7 до 13 ноября, пишет РИА «Дагестан».

Специалисты проводят ежедневный анализ проб воды, который подтверждает, что принимаемые меры уже дают ощутимый эффект, тем не менее, риск заболевания еще сохраняется, сообщается на официальном сайте Махачкалы.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в столице Дагестана на специальной тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей