11 ноября 2016, 19:50

Активистка ЛДПР задержана при проведении пикета в Махачкале

О своем задержании в ходе восьмого пикета в Махачкале за улучшение жилищных условий и отмену итогов выборов в Госдуму заявила замруководителя дагестанского отделения ЛДПР Лариса Бачиева.

"Кавказский узел" писал, что Лариса Бачиева уже несколько раз выходила на одиночный пикет с требованием предоставить ей жилье по государственной программе поддержки русскоязычного населения, а также отменить результаты выборов в Госдуму шестого созыва. 8 ноября Бачиева во время своего одиночного пикета была задержана сотрудниками полиции и доставлена в Советский РОВД. Активистку отпустили спустя 3,5 часа, не предъявив ей никаких обвинений. 9 ноября она вновь вышла на пикет.

18 сентября прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России и Народное собрание Дагестана, на которых большинство голосов получила "Единая Россия". По словам представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, которые повлияли на результаты голосования.

Сегодня активистка ЛДПР восьмой раз вышла на площадь Махачкалы с одиночным пикетом. Бачиева держала в руках плакат - "Путин, присмотритесь к нашей власти. Что они творят?", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам активистки, на этот раз она решила обратиться к президенту страны в надежде на то, что хоть в этом случае на ее требования могут обратить внимание. Ранее женщина на плакатах писала обращения Владимиру Жириновскому, Рамазану Абдулатипову и Рамзану Кадырову.

Бачиева начала пикет в 15.00 на центральной площади Махачкалы, до 17.00 к ней ни один представитель власти не подошел. Сотрудники полиции просили ее прекратить акцию, но попыток задержания не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сотрудники полиции подъехали через час после того, как я начала пикет. Вчера они меня с утра уже ждали на площади, сегодня никого не было. Когда приехал наряд, они просили прекратить акцию, говорили, что я общественный порядок нарушаю. Я им сказала, что ничего противозаконного не делаю и что по Конституции имею полное право проводить одиночный пикет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Бачиева.

По ее словам, около 17.00 подъехали еще сотрудники полиции. "Один из них был очень агрессивно настроен, он потребовал меня задержать", - заявила Лариса Бачиева.

Вместе с Бачиевой полиция попыталась задержать и журналиста газеты "Новое Дело" Идриса Юсупова. "На площадь подъехали около 15 сотрудников полиции. После того, как задержали Ларису, попытались и меня задержать, но у них не получилось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Идрис Юсупов, отметив, что его не стали задерживать после звонка руководству МВД.

Комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу заявлений Бачиевой и Юсупова "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 21 сентября глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ЦИК создаст рабочую группу с участием независимых наблюдателей, которая посетит Дагестан для проверки сообщений о нарушениях на выборах. 9 ноября Памфилова направила группу проверяющих в Дагестан.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о выборах "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей