11 ноября 2016, 22:03

Нагорный Карабах заявил о 37 минометных выстрелах со стороны Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана в течение трех часов обстреливали сегодня днем позиции Армии обороны из минометов и снайперских винтовок, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о том, что в 12.15 по местному времени (11.15 мск) азербайджанские военные начали интенсивно обстреливать позиции Армии обороны.

Обстрелы прекратились к 15.30 (14.30 мск), проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, минометный обстрел армянских позиций производился в северо-восточном (село Ярымджа) и в северном (село Талиш) направлении линии соприкосновения.

"За это время азербайджанские вооруженные силы выпустили по карабахским позициям 37 снарядов, из коих 13 снарядов – из 60-мм миномета и 24 снаряда – из 82-мм миномета", - проинформировал представитель министерства обороны.

Также азербайджанские военные обстреливали карабахские позиции в восточном направлении, применив при этом снайперские винтовки "Черная стрела" и "Истигал". Из стрелкового оружия были произведены 33 выстрела, добавил сотрудник ведомства.

"На данный момент ситуацию на границе можно считать относительно спокойной", - заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

Эскалация напряжения на линии соприкосновения войск не связана с военными учениями вооруженных сил Азербайджана, отметил пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

"Отсутствие договора о мире приводит к угрозе таких обострений и угрозе войны", - считает Асратян, передает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, обстрелы на линии соприкосновения являются попыткой Азербайджана отвлечь население от ухудшающейся, как полагает Бабаян, социально-экономической ситуации в этой стране, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей