11 ноября 2016, 17:15

Дагестанский чиновник арестован по делу о хищении 24 миллионов рублей

Начальнику управления ЖКХ администрации Каякентского района Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве водоочистных сооружений, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля стало известно о начале расследования по делу чиновника администрации Каякентского района, заподозренного в пособничестве в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, в 2012 году замначальника отдела архитектуры и капитального строительства управления архитектуры и имущественных отношений подписал документы, в которых на сумму более 24 млн рублей были завышены затраты работы по строительству водоочистительных сооружений в селе Гаша, выполненные по договору с муниципалитетом ООО "Каякентагрострой".

Также в рамках дела задержан и арестован бывший начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Каякентского района, сообщает сегодня следственное управление республиканского Следственного комитета.

Арестованному, который в настоящее время является депутатом собрания депутатов Каякентского района, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Следствие полагает, что начальник управления ЖКХ похитил денежные средства, выделенные по федеральной программе "Чистая вода", находясь в преступном сговоре с другим обвиняемым по делу, замначальника отдела архитектуры и капитального строительства районной администрации, а также с директором "Каякентагростроя".

Переведенные на счета фирмы-подрядчика 24 миллиона рублей предполагаемые мошенники частично получили лично, а частично перечислили на лицевые счета родственников, утверждают следователи.

Уголовное дело в отношении начальника управления ЖКХ было выделено в отдельное производство, поскольку он был объявлен в розыск, говорится на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариями фигурантов дела или их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей