Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 ноября 2016, 15:56

Около 200 прихожан мечети задержаны в Хасавюрте

Силовики провели задержания посетителей считающейся салафитской "больничной" мечети в Хасавюрте сегодня после пятничной молитвы, заявили прихожане.

Как писал "Кавказский узел", прихожане салафитских мечетей в Дагестане регулярно сообщают о задержаниях. Так, 30 сентября посетители салафитской мечети "Тангъим" в Махачкале заявили о задержании около 500 человек после пятничного намаза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Сотрудники полиции окружили мечеть так, чтобы люди не могли выйти оттуда незамеченными, и после окончания молитвы начали задерживать их, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Все задержанные доставлены в ГОВД. В полиции говорят, что у них будут брать  отпечатки пальцев, объяснения, и тех, кто не стоит на профилактическом учете, будут ставить на учет", - пояснил прихожанин "больничной" мечети в Хасавюрте.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции относительно информации о задержании прихожан мечети в Хасавюрте. На сайте МВД России по Дагестану, по данным на 15.50 мск, также нет информации о массовых задержаниях в Хасавюрте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей