11 ноября 2016, 14:13

Следствие изменило статью по делу о крушении вертолета в Сочи

Следственные органы приняли решение переквалифицировать обвинение по уголовному делу о крушении вертолета 1 ноября в Сочи, сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября на частный дом по улице Цимлянской в Сочи упал вертолет. Двое находившихся в вертолете погибли, пострадали еще четверо, из них два человека были погружены в медикаментозный сон. При падении были повреждены дома №№ 39 и 41, а также хозпостройки и машины. Следователи рассматривают версию о технической неисправности рухнувшего в Краснодарском крае вертолета в качестве одной из основных.

"В связи с тем, что количество погибших в авиационном происшествии людей увеличилось, следователь будет обязан переквалифицировать статью обвинения с части 2 статьи 263 УК РФ на часть 3 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшие смерть двух или более лиц)", - цитирует сегодня сообщение представителя Южного СУ на транспорте СКР агентство "Интерфакс-Юг".

Представитель следственных органов также подчеркнул, что следственные органы намерены опираться на результаты экспертиз Межгосударственного авиационного комитета. 

Максимальное наказание по части 3 статьи 263 УК РФ составляет семь лет лишения свободы.

Полет рухнувшего на жилой дом вертолета Eurocopter-AS350 являлся "нелегальным", заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Владельцы пострадавшего имущества насчитали около 5 миллионов ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей