11 ноября 2016, 12:10

Житель Ингушетии осужден на шесть лет после ДТП с пятью погибшими

Адам Мержоев приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибли пять и пострадали еще два человека, сообщила прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, дорожно-транспортное происшествие, в котором обвинялся Мержоев, произошло 24 августа 2014 года на 576-м километре федеральной автодороги М-29. Находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21144, он в нарушение правил дорожного движения выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем Geely Emgrand. В результате погибли пять человек, еще двое получили тяжкий вред здоровью, сообщает региональная прокуратура.

Назрановский районный суд признал Мержоева виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года. Приговор не вступил в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Республики Ингушетия.

В ведомстве уточнили, что "суд первой инстанции нарушил требование закона, не указав вид исправительного учреждения, в котором осужденному надлежит отбывать наказание, в связи с чем прокурор принес апелляционное представление об изменении приговора".

Комментариев от Адама Мержоева и его представителей относительно версии прокуратуры и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что обвинение по статье 264 УК РФ предъявлено еще одному жителю Ингушетии. Он обвиняется в ДТП на дороге Карабулак - Ачалуки 10 июля текущего года. В результате аварии погибли четверо детей и двое взрослых. 20 октября Верховный суд Ингушетии оставил обвиняемого под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей