Школа № 35 Краснодара. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/veter-sorval-chast-kryshi-krasnodarskoy-shkoly--794040

11 ноября 2016, 08:40

В краснодарской школе ветром сорвало часть крыши

В Краснодаре временно приостановлены занятия в школе №35 после повреждения крыши ее здания. Обошлось без пострадавших, однако прокуратура решила провести проверку случившегося.

ЧП произошло вчера, 10 ноября. Предварительно установлено, что накануне в школе осуществлялись работы по ремонту карнизных свесов крыши. В ходе их проведения в результате усиления ветра часть металлического профиля сорвало и согнуло. Никто из учащихся, педагогов и рабочих не пострадал.

В ходе проверки прокуратура планирует дать оценку соблюдения требований к качеству и безопасности кровельных работ, целевому использованию выделенных на это средств.

При этом директору школы уже объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав учащихся, по результатам рассмотрения которого организована работа по замене поврежденной кровли. До окончания этих работ в школе занятия временно приостановлены, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края от 10 ноября.

Сроки ремонтных работ не озвучены.

Комментарии представителей руководства школы относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Краснодаре ожидается ветер скоростью до 10 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +16 градусов. Ночью ветер ослабнет до 6 метров в секунду, днем и ночью 12 ноября прогнозируется продолжение ослабления ветра соответственно до 5 и 4 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в марте в Кропоткине местный житель пострадал при обрушении кровли трехэтажного офисного здания во время урагана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей