11 ноября 2016, 08:26

Грузия и Индия договорились о прямом авиасообщении

Меморандум о сотрудничестве в сфере гражданской авиации подписали власти Грузии и Индии в Тбилиси. Прямое воздушное сообщение между двумя странами значимо для сотрудничества в сферах торговли, культуры и туризма, говорится в документе.

Меморандум был подписан 10 ноября, в рамках рабочего визита министра гражданской авиации Индии Шри Ашока Гажапати в Грузию.

Прямое авиасообщение будет способствовать развитию туризма, торговли и инвестиционной привлекательности, передает со ссылкой на министра экономики и устойчивого сотрудничества Грузии Дмитрия Кумсишвили Sputnik-Georgia.

Кумсишвили положительно оценил динамику торгово-экономических отношений между Грузией и Индией - товарооборот между странами вырос на 27% за девять месяцев текущего года. Министр также отметил деятельность крупных индийских корпораций в Грузии и вложенные ими инвестиции. В частности, он упомянул, что компания "Тата групп" вложила более 700 миллионов долларов в строительство гидроэлектростанции в Аджарии, пишет Trend.

По информации министра, за десять месяцев в Грузию из Индии приехало 27,8 тысячи визитеров, что на 232% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей