10 ноября 2016, 23:57

Виталий Колчин попросил полицейских обеспечить его безопасность

Заместитель председателя ТСЖ ЖСК "Перспектива" в Волгограде Виталий Колчин сегодня сообщил в полицию о попытке неизвестного напасть на него. Попытка нападения была предпринята 7 ноября и связана с конфликтом вокруг товарищества, заявил Колчин.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 октября на заместителя председателя ТСЖ ЖСК "Перспектива" Виталия Колчина в Волгограде было совершено нападение. Неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. Пострадавший утверждает, что нападение может быть связано с конфликтом вокруг товарищества. Колчин заявил ранее, что возбужденные уголовные дела не расследуются должным образом.

24 октября члены ТСЖ ЖСК "Перспектива" попросили президента России Владимира Путина передать расследование нападения на зампредседателя ТСЖ Виталия Колчина в ФСБ. Обращение Путину подписали 29 человек,  в администрацию президента обращение было направлено по электронной почте.

По словам Виталия Колчина, сегодня он отнес в полицию “заявление о попытке повторного нападения на него”. “Инцидент произошел вечером 7 ноября. Утром 8-го ноября мне надо было уезжать в Саратов на заседание суда по поводу дел, связанных с землей ТСЖ. Видимо, чтобы не допустить моего приезда в Саратов, было решено организовать повторное нападение на меня. Напасть на меня хотели около подъезда моего дома, но помешал сосед с собакой. Я отнес заявление в городское УВД, меня опросил дежурный уголовного розыска”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” Виталий Колчин.

В своем заявлении Виталий Колчин отметил, что “вторая попытка нападения была сорвана”. При этом Колчин не исключил, что попытка нападения “была предпринята, по всей видимости, тем же лицом, что и в первый раз”. Копия заявления Колчина в полицию имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

В заявлении также отмечается, что на 28 ноября назначено заседание суда по исковым заявлениям членов ТСЖ о фальсификации общего собрания. Ранее Колчин утверждал, что бывшее руководство ТСЖ подписало договор с ОАО "Волгоградгоргаз" и ООО "РосВолгаСервис" на газификацию поселка, не имея на то полномочий общего собрания членов товарищества.

В своем заявлении Колчин подчеркнул, что до проведения судебного заседания “еще не раз могут быть организованы нападения на него с целью сделать невозможным его участие в судебном процессе”. Колчин в заявлении попросил руководство волгоградской полиции “обеспечить защиту от посягательств на его жизнь”.

При этом Виталий Колчин рассказал о том, что ранее полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на него 12 октября. “Я побывал 26 октября в полиции, где мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неопределенного лица и о признании потерпевшим”, - сказал Виталий Колчин.

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что нанесенные Колчину повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью. Копия постановления имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями представителей УВД Волгограда относительно заявлений Виталий Колчина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей