Геворг Сафарян (справа) с адвокатом Тиграном Айрапетяном. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 23:32

Свидетели защиты заявили об избиении Сафаряна полицейскими

Показания свидетелей обвинения сфабрикованы следствием, заявил суду активист Геворг Сафарян, обвиняемый в нанесении удара сотруднику полиции. Два свидетеля защиты рассказали на заседании, что в столкновении с активистами в Ереване силу применили полицейские.

Как сообщал "Кавказский узел", член оппозиционного "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется в нанесении удара полицейскому в ходе конфликта активистов с правоохранителями. Защита указывает на противоречия в показаниях полицейских. 7 июля свидетель обвинения не смог вспомнить в суде обстоятельства инцидента.

Несмотря на поручительства 11 армянских депутатов и представителей интеллигенции, а также указание на проблемы со здоровьем, суд трижды отклонял ходатайства защиты об изменении Сафаряну меры пресечения. 27 сентября обвиняемый заявил о политическом характере его дела.

Сегодня суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш допросил последнего свидетеля по списку, предоставленного стороной обвинения - работника подземной парковки Карена Ованнисяна, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Тигран Айрапетян.

По его словам, гособвинитель обнародовал составленный в ходе предварительного следствия протокол допроса, согласно которому "Ованнисян детально описывает инцидент, когда Сафарян, якобы, ударяет ногой полицейского Гегама Хачатряна".

Согласно протоколу, Ованнисян заверяет, что "тому, кто ударил ногой полицейского, около 30 лет". При этом допрошенный отметил, что не видел лица этого человека, рассказал адвокат.

"Следователи сфабриковали показания свидетелей, поскольку они абсолютно друг на друга похожи. Соответственно, само уголовное дело является политическим заказом", - передал Айрапетян слова своего подзащитного, сказанные в суде.

Также на сегодняшнем заседании суда был допрошен свидетель защиты, активист Ваграм Петросян.

Полицейские напали на "Деда Мороза", силой отобрали у него елку и бросили на асфальт, рассказал, согласно Айрапетяну, свидетель.

По словам адвоката, Петросян заявил суду, что не Геворг Сафарян ударил полицейского, а, наоборот, полицейские избивали активистов.

Другой свидетель, Армен Микаэлян, сообщил, что полицейский Гегам Хачатрян напал на Геворга Сафаряна и нанес ему удары руками и ногами, рассказал Тигран Айрапетян.

"Возбужденное на основании жалобы оппозиции уголовное дело против полиции, где Геворг Сафарян проходит в качестве потерпевшего, правоохранители закрыли", - отметил Тигран Айрапетян.

Адвокат добавил, что свидетелями защиты являются, в частности, члены "Сасна Црер" Варужан Айрапетян и Сергей Кюрегян.

"Кроме них среди свидетелей, которых мы бы предпочли допросить на суде, член "Учредительного парламента", арестованный за содействие мятежникам в захвате здания полка ППС полиции в Ереване, Каро Егнукян", - сообщил он.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей