Саргис Харазян. Фото со страницы журналиста в Facebook, facebook.com/sargiskharazyan

10 ноября 2016, 22:47

Армянский журналист признан потерпевшим по делу о повреждении автомобиля

Главный оператор информационного агентства Civinet Саргис Харазян выразил сомнение в том, что дело о повреждении его машины будет раскрыто, поскольку инициатором преступления, по мнению журналиста, является власть.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября главный оператор информационного агентства Civinet Саргис Харазян написал в полицию заявление о повреждении его автомобиля неизвестными людьми. По мнению журналиста, инцидент связан с публикацией сделанной им видеозаписи разгона манифестантов в районе Сари Таг.

С 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване. 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку мятежников. 55 демонстрантов и четверо полицейских были в результате госпитализированы. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Уголовное дело возбуждено по признакам части 1 статьи 185 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

"В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер, установленных на месте происшествия, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника", - заявил сотрудник пресс-службы.

Правоохранителям вряд ли удастся найти преступника, считает потерпевший.

"В Армении подобные дела остаются нераскрытыми, так как заказчиком преступления является сама система, и она не станет действовать себе в ущерб", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Саргис Харазян.

Он отметил, что решение о возбуждении уголовного дела было принято почти месяц назад, однако конкретная часть статьи Уголовного кодекса, по которой будет вестись расследование, определена только сейчас, после заключения экспертизы.

По словам Харазяна, причиненный ему ущерб оценен в 306 тысяч драмов (около 640 долларов).

"Дожидаться возмещения ущерба я не стал. Сам решил свои проблемы, отремонтировав автомобиль. Запчасти – стекла и покрышку, бывшие в употреблении, – привез из Грузии. Обошлось порядка 200 тысяч драмов (около 420 долларов). Заодно застраховал автомобиль на случай повторения подобного в будущем", - рассказал журналист, отметив, что угроз в свой адрес после инцидента не получал.

Харазян добавил, что сегодня его пригласили в следственное управление, чтобы посмотреть видеозаписи общим хронометражом в 12 часов, однако он отказался.

Ситуации в Ереване посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей