28 октября 2002, 15:38

Межправительственная комиссия рассмотрит вопрос о совместном строительстве ряда объектов

29 октября в Баку пройдет очередное заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в министерстве экономического развития Азербайджана, комиссия рассмотрит широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, включая нефтегазовую сферу, промышленность, культуру и спорт.

По итогам работы комиссии будет подписано соглашение между транспортными ведомствами двух стран о строительстве автотрассы Астара-Баку и моста, который соединит азербайджанскую и иранскую Астару. Эти объекты позволят увеличить транспортные и грузопотоки из двух стран. В настоящее время объем грузов, идущих через Астару, составляет более 1 млн. тонн в год.

Кроме того, Иран предполагает провести работы по расширению и модернизации таможенно-пропускных пунктов на участке Астара-Астара, что также позволит в несколько раз увеличить пропускную способность таможенных пунктов.

Ожидается, что стороны рассмотрят и вопрос строительства газопровода Иран-Нахичеван для обеспечения автономной республики природным газом. Предполагается, что в дальнейшем, после начала разработки газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, Баку будет возмещать Тегерану аналогичные объемы газа.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей