28 октября 2002, 15:38

Межправительственная комиссия рассмотрит вопрос о совместном строительстве ряда объектов

29 октября в Баку пройдет очередное заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в министерстве экономического развития Азербайджана, комиссия рассмотрит широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, включая нефтегазовую сферу, промышленность, культуру и спорт.

По итогам работы комиссии будет подписано соглашение между транспортными ведомствами двух стран о строительстве автотрассы Астара-Баку и моста, который соединит азербайджанскую и иранскую Астару. Эти объекты позволят увеличить транспортные и грузопотоки из двух стран. В настоящее время объем грузов, идущих через Астару, составляет более 1 млн. тонн в год.

Кроме того, Иран предполагает провести работы по расширению и модернизации таможенно-пропускных пунктов на участке Астара-Астара, что также позволит в несколько раз увеличить пропускную способность таможенных пунктов.

Ожидается, что стороны рассмотрят и вопрос строительства газопровода Иран-Нахичеван для обеспечения автономной республики природным газом. Предполагается, что в дальнейшем, после начала разработки газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, Баку будет возмещать Тегерану аналогичные объемы газа.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии