28 октября 2002, 15:38

Межправительственная комиссия рассмотрит вопрос о совместном строительстве ряда объектов

29 октября в Баку пройдет очередное заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в министерстве экономического развития Азербайджана, комиссия рассмотрит широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, включая нефтегазовую сферу, промышленность, культуру и спорт.

По итогам работы комиссии будет подписано соглашение между транспортными ведомствами двух стран о строительстве автотрассы Астара-Баку и моста, который соединит азербайджанскую и иранскую Астару. Эти объекты позволят увеличить транспортные и грузопотоки из двух стран. В настоящее время объем грузов, идущих через Астару, составляет более 1 млн. тонн в год.

Кроме того, Иран предполагает провести работы по расширению и модернизации таможенно-пропускных пунктов на участке Астара-Астара, что также позволит в несколько раз увеличить пропускную способность таможенных пунктов.

Ожидается, что стороны рассмотрят и вопрос строительства газопровода Иран-Нахичеван для обеспечения автономной республики природным газом. Предполагается, что в дальнейшем, после начала разработки газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, Баку будет возмещать Тегерану аналогичные объемы газа.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей