10 ноября 2016, 20:54

Жители Волжского потребовали от властей контролировать работу подшипникового завода

Петицию с требованием принять меры по восстановлению санитарно-защитной зоны подшипникового завода в Волжском, поставить очистные сооружения на предприятии и признать обстановку в районе завода угрожающей здоровью жителей направили сегодня руководству подшипникового завода, в Роспотребнадзор и Росприроднадзор жители Волжского.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волжском и Волгограде местные жители начали жаловаться на неприятный запах. Изначально власти объяснили его происхождение природными факторами. Однако 10 сентября начали поступать новые жалобы. 27 октября администрация Волжского заявила, что, по данным прокуратуры, источником неприятного запаха в городе стал подшипниковый завод.

9 ноября 11 жителей Волжского провели экологический пикет напротив ОАО "ЕПК Волжский", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, председатель регионального общественного движения "Реализация общественных и гуманитарных инициатив Волгоградской области" Юрий Прибытков.

"Мы хотели выразить мнение по поводу ситуации с воздухом. Проживающие рядом с этим предприятием волжане чувствуют неприятные специфические запахи. Мы выступили с просьбой, чтобы руководство завода усовершенствовало мероприятия, связанные  с воздухом, и поставило очистное оборудование. Мы также выступаем с инициативой усиления контроля над этим предприятием Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Все это мы изложили в петиции, которую направили сегодня адресатам заказным письмом", - рассказал он.

По словам Прибыткова, участники пикета стояли у завода с 15:15 до 16:15, когда с завода выходят рабочие. "Но рабочих в это время не было. Нас обступила служба безопасности предприятия. Из руководства никто так и не подошел", - отметил он.

По словам организатора акции, в принятой по итогам пикета петиции содержатся требования "признать экологическую обстановку в районе завода угрожающей здоровью и неблагоприятной для жителей Волжского, руководству ЕПК "Волжский" принять меры по восстановлению санитарно-защитной зоны предприятия, провести поливочный водопровод, установить на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу современное очистное оборудование, проводить ежеквартальный мониторинг атмосферного воздуха на источниках выбросов, не допускать попадания отработанной эмульсии в сточные воды предприятия, привлечь научные  институты для проведения научно-исследовательских работ".

Сбор подписей под петицией проводился в ходе пикета, под петицией подписались 11 человек. Петиции, кроме руководства завода, направлены в  Росприроднадзор по Волгоградской области, в Роспотребнадзор по Волгоградской области в Волжском, в Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах. "В них мы требуем усилить контроль за деятельностью ЕПК "Волжский", - отметил Прибытков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей