10 ноября 2016, 19:07

Житель Ингушетии заподозрен в применении насилия к полицейским

35-летний житель Ингушетии подозревается в наезде на двоих сотрудников полиции, потребовавших от него остановить машину для проверки, сообщило сегодня следствие.

По данным СК России, дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По информации следствия, 18 октября примерно в 18 часов подозреваемый, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-2109 по Назрани, на требования сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Ингушетия остановиться, направил автомобиль в сторону полицейских и сбил с ног двоих из них, после чего попытался скрыться с места происшествия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, по делу опрошены потерпевшие, свидетели, сотрудники полиции, назначены судебные экспертизы, запрошены характеристики. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о случаях нападения на полицейских в Ингушетии. Так, 1 сентября сотрудник ГИБДД был избит в Ингушетии после выписанного штрафа водителю автомобиля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей