В центре Батуми. Фото Беслана Кмузова джля "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 12:15

Представитель мэра Батуми заподозрен в мошенничестве

Сотрудники антикоррупционного агентства Службы госбезопасности Грузии задержали представителя мэра Батуми Гочу Девадзе при получении от местного жителя 2 тысяч лари (порядка 814 долларов США) за ускорение выдачи разрешения на строительство.

По данным МВД Грузии, Гоча Девадзе, который был представителем мэра Батуми в административной единице Кахабери, потребовал от местного жителя деньги за освобождение от предусмотренного за незаконное строительство штрафа и ускорение выдачи разрешения на строительство.

Следствие по факту попытки мошенничества с использованием служебного положения ведется по подпункту "б" части 2 и подпункту "а" части 3 статьи 19-180 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

Следствие по делу ведет антикоррупционное агентство СГБ Грузии, передает сегодня со ссылкой на грузинское МВД агентство "Грузия-Онлайн". При этом дата задержания чиновника не сообщается.

Комментарии от задержанного не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июне в Грузии была задержана сотрудница министерства по делам беженцев, которая, по данным следствия, получила 7 тысяч долларов от беженца из Абхазии за содействие в получении квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей