10 ноября 2016, 10:40

Прокуратура потребовала наказать виновных в отключениях электричества в Ставрополе

Периодические отключения света в Ставрополе с 16 по 31 октября стали поводом для прокурорской проверки. По ее итогам установлено, что отсутствие электричества нанесло крупный ущерб троллейбусному предприятию. Прокуратура ставит вопрос об уголовном преследовании виновных в этом лиц.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября без света остались около пяти тысяч жителей двух районов Ставрополя. Нарушение электроснабжения было связано с повреждением высоковольтного подземного кабеля. Авария была устранена лишь спустя 13 часов.

По данным прокуратуры, с 16 по 31 октября этого года более 10 тысяч жителей краевого центра периодически оставались без света. В связи с этим надзорным органом была проведена проверка.

По ее итогам установлено, что филиалом ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" - Ставропольские электрические сети допущены нарушения федерального закона "Об электроэнергетике", а также Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации. При этом износ электрических сетей, расположенных на территории Промышленного района города Ставрополя, составляет выше 70%.

Основной причиной аварийных отключений явилось старение изоляции кабельных линий, что свидетельствует о несоблюдении должностными лицами энергоснабжающей организации принципа обеспечения бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики, заявили в прокуратуре и потребовали устранения выявленных нарушений.

Кроме того, установлено, что в связи с отключением филиалом электричества Ставропольскому муниципальному унитарному троллейбусному предприятию был причинен крупный ущерб, что может быть квалифицировано частью 1 статьи 215.1 УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 9 ноября.

По результатам проверки вынесено постановление о направлении ее материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, отмечается в сообщении. При этом сумма ущерба не называется.

Комментарии от представителей филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" - Ставропольские электрические сети относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

Архив новостей