28 октября 2002, 15:11

Глава ФЭП Г.Павловский о работе СМИ в ситуации с захватом заложников

"Освещение операции по освобождению заложников было организовано на порядок хуже самой операции", - такое мнение высказал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Масса вещей раздражали ужасно, - признал он. - Меня изумило, что в зоне боевых действий вообще присутствовали камеры, журналисты, что не перекрыли все", - пояснил Г.Павловский.

Присутствие СМИ в зоне захвата заложников мешало проведению операции по спасению людей, полагает Г.Павловский. "Это реально провоцировало ту сторону, врага, идти дальше, - пояснил он. - У террористов постоянно сохранялась надежда на то, что они будут видны, надежда на присутствие на сцене".

По мнению политолога, "войну сперва надо выиграть, а потом ставить фильмы о ней".

Вместе с тем, Г.Павловский считает, что сейчас было бы целесообразно организовать в больницах, где находятся бывшие заложники, временные пресс-службы.

Что касается освещения событий официальными лицами, тут, по мнению Г.Павловского, "произошел перелом". "Такой ноты правды, какую я слышу в выступлениях Васильева (замглавы МВД России Владимир Васильев - Ред.), я давно не слышал: государственный чиновник спокойно говорит, не прячась за президента или кого-то еще, что мы в штабе приняли такое решение, осуществили, оно привело к таким-то потерям", - заметил политолог.

По его мнению, "перелом" произошел во всем обществе: "Меняются люди, чиновники, общество. Изменения прошли повсюду". Еще пять лет назад подобная операция по освобождению заложников "не удалась бы так, как она прошла сейчас", - считает политолог.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей