28 октября 2002, 15:10

Дания просит Россию назвать имена причастных к терроризму участников "Чеченского конгресса"

Министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер ответил на заявление Москвы, в котором поставлено под сомнение готовность Копенгагена участвовать в борьбе против терроризма и соблюдении резолюции 1373 Совета Безопасности ООН.

Глава датского МИД заявил: "Твердая политика Дании заключается в том, что Дания должна активно участвовать в борьбе против терроризма. Террористы должны преследоваться и привлекаться в судебном порядке, и нигде в мире они не должны получать приют. Дания как председатель ЕС предлагала и предлагает России усилить сотрудничество в борьбе против терроризма.

"Правительство Дании обращало и обращает внимание российских властей на то, что оно не давало разрешения на проведение чеченской конференции. Конференция проводится как частное мероприятие, и статья Конституции Дании о свободе проведения собраний дает право без уведомления и получения предварительного разрешения проводить собрания такого рода", сказал П.С.Меллер.

В документе датской стороны подчеркивается: "Россия проинформировала правительство Дании о том, что лица, связанные с террористической акцией в Москве, возможно, будут участвовать в чеченской конференции в Копенгагене. В случае получения доказательств того, что такие лица находятся в Дании, правительство Дании естественно предпримет немедленные шаги для их задержанию и преследованию в судебном порядке".

Правительство Дании призвало российские власти в кратчайшие сроки предоставить доказательства и конкретные сведения о лицах, причастных к террористическим акциям.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии