09 ноября 2016, 21:41

Четверо наркополицейских в Астрахани осуждены за грабеж

Сроки от трех лет и восьми месяцев до 6,5 года получили четыре сотрудника управления наркоконтроля Астраханской области, признанные виновными в грабеже, совершенном в ходе несанкционированного обыска.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря 2015 года дело четырех сотрудников регионального управления наркоконтроля было направлено в суд. 5 сентября завершилось следствие по делу. Сторона обвинения потребовала для обвиняемых от 6 до 9 лет тюрьмы, защита заявила о невиновности наркополицейских.

По версии следствия, 15 июля 2015 года сотрудники оперативной службы регионального ФСКН провели несанкционированный обыск в квартире жителя Астрахани. Избив потерпевшего и его знакомых, полицейские похитили у него ключи от мотоцикла, другие личные вещи и 32 тысячи рублей наличными. Еще 40 тысяч рублей они сняли позже с банковской карты, отобранной у потерпевшего.

Сегодня Советский районный суд Астрахани осудил обвиняемых по ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"), ст. 161 ("Грабеж") и ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса России.

Дмитрий Ильичев и Антон Коземиров приговорены к шести годам и шести месяцам лишения свободы, а Ризван Шихмагомедов и Александр Рябинин – к трем годам восьми месяцам.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также им запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух с половиной лет, говорится сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев от осужденных или их законных представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей