28 октября 2002, 14:52

В трагические дни в Москве "главным помощником террористов были СМИ", - считает А.Бовин

"Все эти трагические дни в Москве главным помощником террористов были СМИ", - заявил бывший посол России в Израиле, политолог Александр Бовин.

По его словам, терроризм подобного плана "живет на собственном пиаре". "Нет смысла захватывать заложников, если об этом никто не знает. Они понимают, что не победят власть, они должны сеять страх и парализовать волю, но сами не могут этого. Это делают СМИ. В этом - парадокс, потому что СМИ должны давать информацию", - пояснил А.Бовин.

По его мнению, СМИ обязаны информировать людей, но нельзя при этом нарушать меру. "Когда часами бедные ребята мучаются, сказать им нечего, потому что все уже сказано, но СМИ снова и снова повторяют одно и то же, то это уже идет нагнетание настроения, так как в информации этой нет уже смысла. В этот раз СМИ нарушили меру. Создавалось нагнетание атмосферы, а это прямая помощь террористам", - подчеркнул А.Бовин.

Вместе с тем он думает, что интервью с одним из террористов в прямом эфире было "нужным и интересным" с точки зрения психологии этих людей. "Думаю, что и для нашей Альфы это тоже небезынтересно было слышать", - добавил политолог.

Он считает, что операцию в Москве можно было провести более профессионально.

"Я слышал, что погибло 67 человек, практически 10 процентов - это большая цифра. Но факт, что справились с ситуацией, для нас совершенно неожиданной. А дальше остается проблема терроризма, но как социально-историческая проблема, которую нельзя решить путем одной операции", - отметил А.Бовин.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей