09 ноября 2016, 20:12

Один человек пострадал из-за разлива кислоты во Владикавказе

Молодой человек сегодня получил химические ожоги при переливании опасной химической жидкости из одной емкости в другую в деловом центре столицы Северной Осетии. 37 человек эвакуированы.

"Молодой человек переливал, предположительно, серную кислоту из одной емкости в другую, во время чего произошло проливание жидкости. Молодой человек надышался парами и получил химические ожоги. В настоящее время он находится в реанимации", - сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии. Установлено, что разлилось два литра кислоты, уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, из здания были эвакуированы 37 человек. Помещения обработаны специальным средством. Взяты пробы разлившейся жидкости. Они направлены на экспертизу, после чего будет точно определен состав вещества, передает «Интерфакс».

По словам очевидцев произошедшего, деловой центр, в котором работало восемь организаций, в том числе турфирма и различные магазины, оцеплен и обработан специальной пеной.

Во Владикавказе существует крупный металлургический завод, который в качестве побочного продукта производит серную кислоту. Это, а также характерные травмы, полученные человеком, разлившим жидкость, стали основанием думать, что причиной ЧП стала серная кислота, пишет «Российская газета».

"Кавказский узел" сообщал, что 23 мая в Махачкале на сортировочной станции произошла утечка серной кислоты. О пострадавших не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей