09 ноября 2016, 18:04

Депутаты отказались рассмотреть вопрос о референдуме против моста Кадырова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга исключило из повестки дня сегодняшнего заседания вопрос о проведении референдума по поводу присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

"Кавказский узел" писал, что в августе текущего года в горизбирком Санкт-Петербурга в третий раз была направлена заявка о проведении референдума по вопросу о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

30 мая Санкт-Петербургская топонимическая комиссия с перевесом в два голоса выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры, в городе прошли акции протеста.

С инициативой о проведении референдума о наименовании моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова выступила в ходе сегодняшнего заседания партия “Яблоко”. Однако инициатива партии была исключена из повестки заседания голосами 39 депутатов, при этом за рассмотрение инициативы высказались восемь человек, сообщает издание “Фонтанка”.

Глава «Яблока» в заксобрании Борис Вишневский назвал решение депутатов “серьезным нарушением принципов парламентаризма”. “Вопрос даже не в том, как будет называться мост, — речь о том, что городской парламент категорически отказывается даже обсудить вопрос, можно ли выносить это на референдум, можно ли дать право гражданам решать самим, как и что должно называться в нашем городе”, — цитирует Вишневского РБК.

При этом, по данным партии “Яблоко”, “вопрос о референдуме против моста Кадырова был внесён в повестку дня заседания 9 ноября несмотря на сопротивление парламентского большинства”. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

В сентябре заявка партии «Яблоко» на проведение референдума о наименовании моста, который власти Санкт-Петербурга назвали в честь Ахмата Кадырова, была одобрена горизбиркомом с третьего раза. После этого вопрос о референдуме должно было рассмотреть Законодательное собрание, отмечает издание “Медуза”.

Напомним, что 30 мая на сайте Change.org была опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова, собравшая к сегодняшнему дню 102 896 подписей.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ахмата Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей