09 ноября 2016, 15:54

Полиция насчитала 81 нарушение ПДД со стороны предполагаемого виновника аварии в Заюково

25-летний житель селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии, названного полицией виновником ДТП, в результате которого погибли шесть человек, ранее 81 раз нарушал правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УГИБДД МВД по КБР.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября на дороге Прохладный - Баксан-Азау в селе Заюково Баксанского района столкнулись две легковушки - Mercedes и "Лада Калина". В результате погибли шесть человек, в том числе оба водителя и две женщины, стоявшие на остановке. Одна из пассажирок выжила и была в тяжелом состоянии госпитализирована в баксанскую районную больницу.

Парень был из категории "мажоров"

Как указали в полиции, водителя иномарки в августе этого года остановили сотрудники ГИБДД Пятигорска, подозревая, что тот находится в нетрезвом состоянии. Молодой человек отказался пройти процедуру медосвидетельствования, из-за чего был оштрафован на 30 тысяч рублей и на полтора года лишен прав на управление автомобилем. Штраф он так и не оплатил, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления ГИБДД МВД по КБР.

Еще раз парня оштрафовали в сентябре за управление автомашиной без прав - уже в Кабардино-Балкарии.

Кроме того, полицейский сообщил, что водитель ранее 81 раз нарушил правила дорожного движения, в том числе 55 раз – скоростной режим, 14 раз был оштрафован за езду с тонированными стеклами, имел ряд других грубых нарушений.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" сообщил также, что "Мерседес", на котором ездил виновник аварии, оформлен на его мать. "Семья зажиточная. Парень был из категории "мажоров", - заявил полицейский.

Родные погибшего водителя "Мерседеса" эти заявления пока не комментировали.

"Был ли он (предполагаемый виновник ДТП, – примечание "Кавказского узла") в нетрезвом состоянии при совершении настоящей аварии, мы не можем утверждать", - отметил представитель ГИБДД, затруднившись уточнить, был ли взят у погибшего анализ крови.

"В таких случаях, когда виновник аварии сам погибает, как правило, такой анализ не проводят", - отметил полицейский.

Выжившая в ДТП девушка сейчас находится в реанимационном отделении республиканской клинической больницы, ее состояние по-прежнему тяжелое, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РКБ.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей