09 ноября 2016, 11:38

Военные в Кабардино-Балкарии осуждены за хищение продовольствия

Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил замкомандира войсковой части по тылу, начальника продовольственного склада и его помощника к лишению свободы на сроки от полутора до шести лет.

Военные войсковой части, дислоцированной в поселке Звездный Чегемского района, признаны виновными по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), уточнили в республиканском управлении ФСБ.

По данным ведомства, заместитель командира части по тылу, начальник и помощник начальника продовольственного склада роты материально-технического обеспечения формировали фиктивные списки военнослужащих, состоящих на материальном довольствии. Образовывавшиеся таким образом излишки продовольствия списывались и сбывались в торговых организациях Кабардино-Балкарии, передает сегодня со ссылкой на УФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от полутора до шести лет, в пользу войсковой части с них будет взыскано более четырех миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей