09 ноября 2016, 11:38

Военные в Кабардино-Балкарии осуждены за хищение продовольствия

Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил замкомандира войсковой части по тылу, начальника продовольственного склада и его помощника к лишению свободы на сроки от полутора до шести лет.

Военные войсковой части, дислоцированной в поселке Звездный Чегемского района, признаны виновными по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), уточнили в республиканском управлении ФСБ.

По данным ведомства, заместитель командира части по тылу, начальник и помощник начальника продовольственного склада роты материально-технического обеспечения формировали фиктивные списки военнослужащих, состоящих на материальном довольствии. Образовывавшиеся таким образом излишки продовольствия списывались и сбывались в торговых организациях Кабардино-Балкарии, передает сегодня со ссылкой на УФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от полутора до шести лет, в пользу войсковой части с них будет взыскано более четырех миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей