Стелла при въезде в Каспийск. Фото: http://chernovik.net/content/lenta-novostey/prokuratura-dobivaetsya-snosa-12-etazhnogo-zhilogo-kompleksa-v-kaspiyske

09 ноября 2016, 09:25

Прокуратура потребовала снести 12-этажный жилой комплекс в Каспийске

После судебных решений по признанию незаконным возведение 12-этажного жилого комплекса в районе Северного поста ГАИ в Каспийске прокуратура обратилась в суд с требованием снести его как возведенный самовольно.

Факт незаконного возведения 12-этажного жилого комплекса был выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения градостроительного законодательства.

Инспекция выяснила, что разрешение на строительство выдано администрацией города с нарушением требований закона о необходимости использования земельного участка в соответствии с его целевым назначением. Кроме того, при выдаче разрешения, как утверждает прокуратура, были нарушены предельные значения коэффициента плотности застройки, установленные федеральным законодательством.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск о признании не действующим разрешения на строительство жилого комплекса, выданного администрацией Каспийска ООО "Дагстройинвест".

Каспийский горсуд требования прокуратуры удовлетворил. Апелляционной инстанцией Верховного суда Дагестана это решение оставлено без изменения, апелляционные жалобы мэрии Каспийска и ООО "Дагстройинвест" - без удовлетворения.

На основании вступившего в законную силу решения суда прокурор города вновь обратился в суд с заявлением о признании эксплуатации жилого комплекса незаконной, ее запрете, а также о возложении на застройщика обязанности снести жилой комплекс, как возведенный самовольно, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 8 ноября.

Комментарии от представителей администрации Каспийска и застройщика относительно заявления прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября надзорное ведомство сообщило о своем обращении в суд с требованием о сносе строящегося семиэтажного жилого дома по проспекту Акушинского в Махачкале, также сочтя его незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей